你不可以隨便摸我!(中文書)

書名 你不可以隨便摸我!(中文書)
The Right Touch
作者 珊蒂.克雷文
(Sandy Kleven)
譯者 孔繁璐
繪者 茱蒂.柏斯瑪(Jody Bergsma)
出版社 大穎文化事業股份有限公司
ISBN 9789866407116
定價 230
特價 79折   182
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

每天晚上,吉米的媽媽哄他上床睡覺時,都會和他聊聊天。有一天晚上,吉米的媽媽逗著他說,我最喜歡咬你的耳朵了!然後一邊用鼻子蹭了蹭吉米的耳垂,一邊咯咯咯的發出像火雞叫的聲音。
吉米笑著求媽媽說:「不要,媽媽!不要啦!」
「好。你要我停的時候,我就會停下來,對不對?」吉米的媽媽說。
吉米深深吸了一口氣。「我剛剛是在開玩笑的!媽媽,我們再玩一次好不好?」
「現在先不要,我想要和你談談跟觸摸有關的事。」
「觸摸會有什麼問題呢?」吉米問。
「假如我一直搔你癢,不管你說什麼都不肯停下來,這就是個跟觸摸有關的問題了。」
「要是妳這樣做,那真的很討厭喔!」吉米說……
在這本書中,作者透過媽媽和孩子的晚安對話,以一問一答和實際舉例的方式,很具體的教給了孩子避免遭受性侵害的方法──判斷能力:什麼是可以碰觸身體好的行為、什麼是不好的;拒絕能力:大聲、明確的說「不!」,要對方住手;相信自己:當對方碰觸你、讓你有不舒服的感覺時,一定要趕快離開;正確的觀念:即使真的發生了什麼事,也絕對不是你的錯;還有,一定要告訴父母。
父母們或許有個疑問:孩子要到幾歲才能夠學習自我保護呢?作者這麼說:如果你的孩子已經大到可以乖乖的坐著聽故事,你就可以和他一起讀這本書了。
關於父母們面對孩子遭遇不當的行為對待時,應該如何處理,作者也在書中提供了一些處理原則,是一本很好的參考工具書。還有,書後有一幅《孩子的情緒花園》圖畫,家長、老師、諮商師都可以透過不同的情緒圖像,來幫助孩子表達他們的感覺。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

你不可以隨便摸我!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司