蘋果橘子經濟學(中文書)

書名 蘋果橘子經濟學(中文書)
Freakonomics: A Rogue Economist Explores the Hidden Side of Everything
作者 李維特、杜伯納
(Levitt, Steven D.、Dubner, Stephen J.)
譯者 李明
出版社 大塊文化出版股份有限公司
出版日期 2010-01-01
ISBN 9789867291936
定價 300
特價 79折   237
特價期間:2020-01-01~2020-03-31
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>社會科學>經濟
其他版本 二手書   23折 70元 起

商品簡介

擴充.修訂紀念版 加贈收錄六萬字精彩內容


原本以為不會有人想看的一本書
全球熱銷400萬冊
簡單有趣的方法,解決所有事件與謎團


全球矚目的經濟學怪胎
《時代》雜誌全球最具影響力百大人物
「經濟學界的印第安那瓊斯」、「全美國最有趣的腦袋」
克拉克獎得主,諾貝爾經濟學獎明日之星


經濟學擁有獲得答案的絕佳工具,但嚴重缺乏有趣的問題。

李維特──經濟學界的印第安那瓊斯,他發掘了許多看似幽默怪誕,卻與日常生活息息相關的「經濟問題」,比方說:墮胎合法化何以能降低十五年後的犯罪率?小學老師與相撲選手為何有個作弊的通性?從小孩每年在游泳池內淹死的數目遠超過玩槍致死的結果,怎麼推論出理想父母的條件?三K黨和房地產業務員有何相同特質?毒販既然賺錢,為何還是窮得只能跟他母親住在一起?本書旨在探尋每件事物背後隱藏的一面,剝去現代生活的一兩層表皮,以觀察內部的運作狀況。

作者發明了一個全新的研究領域:蘋果橘子經濟學──用經濟學的剖刀切開擁有蘋果外表的橘子果實。這種剖刀憑藉的是經濟學裡俯拾皆是的工具,不同的只是改從最有趣而關鍵的點切入。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

蘋果橘子經濟學

作者簡介

李維特Steven D. Levitt 麻省理工學院經濟學博士。曾任哈佛學會( Harvard Society of Fellows)年輕學者,現任芝加哥大學經濟學系Alvin H. Baum 講座教授,以及「芝加哥價格理論中心」(Initiative on Chicago Price Theory)執行長。獲獎無數,其中包括「美國國家科學基金會總統青年學者獎」(National Science Foundation Presidential Early Career Award)、「美國藝術及科學院院士」(Fellow, American Academy of Arts and Sciences),以及所有經濟學者第二夢寐以求、學術界譽為諾貝爾經濟學獎搖籃的克拉克獎(John Bates Clark Medal)。很少人像李維特一樣,四十歲不到的年紀就能成為芝加哥大學經濟系的講座教授。芝大經濟系是經濟學的重鎮、諾貝爾獎的搖籃,能在此任教都是頂尖的學術菁英。讓人稱奇的不只是他的年紀與學術成就,而是他對於經濟學的詮釋方式。他對經濟學的研究絕非謹守正統方式。他看待事物的角度更像是一個聰明而好奇的探險家。杜伯納Stephen J. Dubner居住於美國紐約市,定期為《紐約時報》﹝New York Times﹞和《紐約客》﹝New York Yorker﹞等知名刊物撰寫文章,另著有暢銷作品Turbulent Souls和Confessions of a Hero-Worshiper。
oracle.sql.CLOB@7c0ac0c8
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司