&Premium 6月號/2019─養成好習慣特集()

書名 &Premium 6月號/2019─養成好習慣特集()
&Premium(2019.06)
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2019-04-20
定價 368
特價 354
庫存

限量商品,即時庫存=2
分類 >MOOK>居家生活手藝

商品簡介

透過習慣來成為心目中的自己
「人的行為總是一再重複。因此卓越的不是一種行為,而是習慣」,這是古希臘哲學家亞里斯多德曾說過的名言,另外,東方的孔子也曾經在「論語」中提到「性相近也,習相遠也」,到現在為止,已經有很多偉人告訴我們可以透過習慣來成為心目中的自己,例如節制的話就能夠成為懂得分寸的人,而總是笑口常開的話就會成為快樂的人。

簡單來說,人們會因為好習慣而讓生活變得更有規律,並且讓心情變得更好。每期都會收錄不同主題,希望能夠成為美好生活導覽書的本誌,這一次便特別要收錄養成好習慣特集。不管什麼時候都會隨身攜帶薄荷茶的模特兒Kazumi、有想買的東西就會先畫下它的插畫家Chihiro Yoshi、回家前都會到咖啡廳寫日記的模特兒Kanoco…本期首先要請到活躍在各領域的29人來談談他們的好習慣。

內容簡介:
P.35-出門前會先擦鞋
24歲時,每天都被工作壓得喘不過氣,如果能夠規律生活應該會更輕鬆,這樣想後,日本女星白濱Izumi早上起床後會先整理床鋪、幫花澆水並且打掃家裡,最後則是會到玄關擦當天出門時要穿的鞋。

P.36-回家前先到咖啡廳寫日記
在3C產品普及的現在,還是有很多人喜歡手寫,尤其是日記,標榜1天一頁的HOBO日手帳也因此受到許多人的喜愛。日本模特兒Kanoco回家前都會先到咖啡廳寫日記,透過這樣的方式來紀錄生活中的每一天。

P.39-起床後先燃燒白色鼠尾草來淨化空氣
大約從4年前開始,造型師川上薰每天早上起床後就會先開窗,用吸塵器打掃環境後,就會燃燒白色鼠尾草來淨化空氣。比起線香還要溫和的白色鼠尾草,不只是能夠讓空氣變得更清新而且也可以讓心情變平靜。

P.41-到了星期五就買花吧!
在葬儀社打工時對花藝產生興趣,以此為契機,之後到花店工作約1年的日本女星瀨戶Kaho,從那時候開始就養成買花的習慣,為了能夠度過美好的周末時光,所以都會在星期五時買花回家。

P.44-每天早上起床後都會燙衣服
在家飾公司擔任視覺行銷的小林夕里子,從高中開始,早上起床後就會燙當天要穿的衣服,對於小林夕里子而言,穿上燙好的衣服不只是看起來很整潔,而且心情也會變好。

P.49-山本祐布子的一日生活
早上一定會在4點45分起床的插畫家山本祐布子,起床後就會先將窗戶打開深呼吸並且欣賞窗外景色,6點30分與家人一起吃早餐,喜歡看書的她,在開始打掃前的7點都會先看從附近圖書館借來的童書。

P.62-讓工作更輕鬆的好習慣
化妝師草場妙子,除了會徹底整理化妝用品之外,還會選擇方便活動而且不怕弄髒的黑色或深藍色服裝。而日本知名設計師兼創意總監水野學,因為不想花太多時間選衣服,所以都穿白襯衫,而比起百分之百確信的100:0,更喜歡用51:49來當作判斷的基準。

P.72-人氣公司的獨特習慣
一般而言,喝咖啡後15分鐘,咖啡因才會發生開始發生作用,據說用這15分鐘睡覺的話就會提升專注力,也因為如此,以咖啡為主力商品的DyDo,有喝咖啡後午睡15分鐘的習慣。而去年迎接創立100周年的知名文具品牌PILOT,則是有用手寫名片的習慣。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

&Premium 6月號/2019─養成好習慣特集

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司