裝苑 3月號/2019─封面:星野源()

書名 裝苑 3月號/2019─封面:星野源()
裝苑(2019.03)表紙:星野源
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2019-01-28
定價 263
特價 253
庫存

限量商品,即時庫存=2
分類 >MOOK>女性流行時尚

商品簡介

抽象創意的具體化呈現
創作的人、表演的人、傳遞訊息的人,他們是怎麼把抽象的創意概念轉化成看得見的作品,這中間會經過哪些過程呢?手法不斷進化、時代持續變遷,再加上創作者與各個領域的專業人士合作而產生的新鮮火花,都帶來更多未知可能性。所以創作者到底怎麼想、怎麼做的?就讓人份外好奇。

首先帶來星野源和吉田YUNI的對談,從專輯封面到「戀」、「IDEA」…等人氣歌曲的MV,創作型歌手和設計人將分享他們的創作秘訣。再送上國際知名攝影師NICK KNIGHT的專訪,宇野亞喜良和Higuchi Yuko的插畫對談,以及設計師東佳苗和女優森川葵、Remi Takenouchi和藝術家Kousuke Shimizu和女優深川麻衣的時尚攝影企劃…等,從不同角度討論如何把想法化為現實。

內容介紹
P.22 【對談】星野源╳吉田YUNI
當紅創作歌手星野源和曾多次為星野源的影音產品設計封面,也擔任MV導演的吉田YUNI,和大家暢談這些作品的創作故事。原來背後有這樣的涵義?是這樣設計出來的嗎?一起來了解一下吧。

P.33 東佳苗╳森川葵的「虛構女孩」
光看表面就能了解本質嗎?用手機APP修飾過的臉,是否會讓腦袋產生錯覺,覺得鏡子裡的臉也變美了呢?人氣品牌rurumu:的設計師東佳苗和森川葵聯手打造出不思議的夢幻虛擬世界。

P.34 【專訪】NICK KNIGHT
在1982年以寫真集「SKINHEAD」出道之後,攝影師NICK KNIGHT陸續和山本耀司、John Galliano等一線設計師合作,也曾為女神卡卡、碧玉拍攝寫真,留下許多傳說般的攝影作品,他的創作心得也格外令人好奇。

P.38 對近未來的想像
2010年成立的新銳影視公司BABEL LABEL,以近未來為主軸推出由三篇故事組成的原創電影「LAPSE」。其中一段故事的導演兼編劇今野里繪,將和大家分享她的獨特美學。

P.48 【對談】宇野亞喜良╳Higuchi Yuko
畫風獨樹一格的日本插畫大師宇野亞喜良和以詭異可愛貓咪大受歡迎的Higuchi Yuko,兩人的創作似乎有點相似,但又截然不同。他們的創作特色是什麼,又在思考些什麼呢?

P.54 「沉思者」的衣服
比起把創意具體化,時尚品牌ANREALAGE的設計師森永邦彥追求的是更寬廣、更多元化的觀點。這回他以羅丹知名雕塑「沉思者」為模特兒,設計出一件外套,再延伸出完整造型,嘗試結合藝術與時尚。

P.84 令人心動的春季配件
存在感強烈的迷你包包,吸睛度百分百的厚底鞋,還有以動物、昆蟲為主題的華麗飾品,今年春天的配件設計鎖定個性路線,大小不是重點,夠誇張、夠搶眼才能令人心動哦。

P.93 【對談】增田貴久╳米山庸二
人氣偶像增田貴久的連載企劃「MFBB」這回以銀飾為主題,並邀請到M.A.R.S的設計師米山庸二進行對談。兩人不但交換了對銀製飾品的想法,也公開了增田貴久特別訂製的十字架項鍊。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

裝苑 3月號/2019─封面:星野源

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司