&Premium 3月號/2019─住宅空間特集()

書名 &Premium 3月號/2019─住宅空間特集()
&Premium(2019.03)
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2019-01-20
定價 364
特價 350
庫存

限量商品,即時庫存=2
分類 >MOOK>生活空間佈置

商品簡介

舒適小房空間收納佈置訣竅
不管是小坪數的房間還是屋齡老舊的房子,每個空間都有它獨一無二的魅力,尤其付出時間和心力將它們整理、整頓成心中理想的樣子,相較於全都準備好的新屋,感情更加深厚。2019年正式揭開序幕,各位的住家和房間都整理好了嗎?今回&Premium特別企劃帶來多間看似條件不怎麼樣,但在屋主和建築設計師的巧手改造下,變得舒適又溫暖的住宅空間佈置實例。

打破頂樓冬冷夏熱的負面印象,善用冷氣調節溫度加上風格統一的北歐傢俱,新婚夫妻的同居生活,在寸土寸金的東京市區頂樓美夢成真。另介紹光線充足的設計好宅,還有便於生活動線為前提的飯店式住宅生活、一家四口整潔明亮的家庭生活,以及和洋共處的老房子和超過一甲子的傳承、與植物共存的老房空間設計。書中書附贈「小房間&老房子的佈置巧思」。

內容簡介:
P.99【書中書】小房間&老房子的佈置巧思
房屋改造最棘手的兩個問題,一是坪數太小,二是屋齡老舊,書中書針對這兩大常見的屋況,分別提案讓空間看來溫馨舒適,進而提升居住品質的佈置巧思。

P.39新婚夫妻的頂樓同居生活
寸土寸金的東京市區,房價非一般上班族所能負擔的起,婚後開始同居的高野夫婦,在尋找合適案件花費許多功夫和時間,最後找到這間位在頂樓的樓中樓住宅。打破普遍對頂樓冬冷夏熱的負面印象,善用冷氣調節溫度加上風格統一的北歐傢俱,成功實現兩人理想的同居生活。

P.49光線充足的設計好宅
以舒適生活為出發點,本身是一級建築師的屋主瀧內未來,住家大門一打開印入眼簾的是一片偌大的落地窗,天氣好時在太陽下山前無需特別開燈,光線也很充足。以光為主題重新改造翻修的設計好宅,從客廳到廚房、兒童房,每個空間都藏有屋主的巧思。

P.53飯店式住宅生活
崇尚飯店式的空間設計,顏色以簡單舒適為主的咖啡餐廳行銷企劃人榎本真理,3年前和先生一起購入屋齡30年的公寓請來建築師朋友幫忙重新裝潢,將牆壁和地板換上溫暖柔和的色調,佈置裝飾以便於生活動線為前提,盡可能收納乾淨,落實飯店式住宅生活。

P.54整潔明亮的家庭生活
去年家中新添一名成員,決定買房、一家四口同住在神奈川的淺山夫婦,捨棄新屋,選擇屋齡44年的老房子,藉翻修實現全家人的幸福好宅。房子整體以整潔明亮的白色系配色為主,令人驚豔的是沒有太多醒目的大型收納櫃,隱藏式收納設計讓空間看來更寬敞。

P.58和洋共處的老房空間
一般人聽到屋齡超過50年的老房子,總有先入為主的印象,但,只要再進一步留心,會發現老房子遠比新屋要更耐人尋味。和兩隻大型犬同住在代官山的藝術總監田沼廣子,接受專訪時笑著說自己的家是和洋共處的空間,所有家具擺設都由他精挑細選,在空間扮演著獨一無二的角色。

P.73歷久彌新的老房空間
空氣中瀰漫著古色古香的老街風情,位在大阪古町六丁目,隱身在巷弄內築齡超過70年的老房,是東歐雜貨店店主久保YOSHIMI的住家。回想剛搬進來時考量屋齡老舊,翻修改造分成三個階段進行,儘管還是有許多不便之處,但一切甘之如飴。

P.77與植物共存的老房空間
自建築師祖父傳承下來,位於湘南住宅區築齡70年的老房子,是經營瑜珈的木下夫婦之家。住家從以前到現在就和植物一起生活,到處可見綠色盆栽,夫妻倆入住時不忘守護老一輩人留下的習慣,不管是裝潢還是佈置,都以綠意為首要考量。

P.80「Yuki Pallis」的居住生活美學
每個人對家的解讀和中意的風格都不一樣,有人崇尚簡單、有人偏好奢華,但可以想見的是,家中擺放的物品一定都是自己喜歡的。卷末壓軸拜訪到知名手藝職人「Yuki Pallis」的住家,除了公開空間擺設裝潢,還要分享她的居住生活美學。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

&Premium 3月號/2019─住宅空間特集

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司