&Premium 2月號/2019─日式和菓子特集()

書名 &Premium 2月號/2019─日式和菓子特集()
&Premium(2019.02)
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2018-12-20
定價 348
特價 335
庫存

限量商品,即時庫存=2
分類 >MOOK>樂活休閒旅遊

商品簡介

大家都喜歡日本菓子
1899年在京都創業的「出町FUTABA」,雖然可以事先電話預約,但不管什麼時候都會大排長龍,而大家的目標當然就是名產的豆餅(大福)。使用來自北海道美瑛與富良野契約農家的大粒赤碗豆以及十勝產紅豆,因為是使用簡單食材的豆餅,所以更要重視食材的品質。而位於東京淺草的「龜十」,除了招牌的銅鑼燒之外,有濃郁黑糖味的「松風」也非常推薦。

2年前,本誌曾經推出「零食很重要」特集,隨著年齡增長,對許多大人而言,零食一直是非常重要的存在,在忙碌一天中的零食時間是可以好好放鬆心情的重要習慣,而本期則是要為大家收錄「日本的菓子」特集。每個人喜歡的甜度與口感都不一樣,但在吃日本菓子時的美好回憶卻是相同的,從日式和菓子到和洋折衷的菓子,本期便要為大家介紹目前最受矚目的日本菓子。

內容簡介:
P.30-名人所推薦的日本菓子
電影導演大九明子所推薦的「新正堂」的切腹最中、現代美術家毛利悠子所推薦的「桃林堂」的小鯛燒…深受大家喜愛的日本菓子,本期首先要請到各領域的名人們來推薦他們喜歡的日本菓子。

P.38-橋本愛
日本女星橋本愛最喜歡的就是蕨餅,17歲時,看完電影的回家路上,想要吃蕨餅的她第一次來到位於麻布十番的「天NOYA」,這樣的橋本愛所要推薦的就是
「天NOYA」的蕨餅。

P.46-日式和菓子講座
能夠感受季節變化的日式和菓子,在這除了要透過問與答的方式來介紹和菓子的起源與歷史之外,還要透過寫真的方式來介紹「花桔梗」、「栗明月」…許多有著美麗造型的和菓子。

P.66-TAKINO的修道院菓子
位於京都錦市場不遠的「TAKINO的修道院菓子」,開業時原本是販賣日式小菜,之後由於店主一家是信奉基督教,所以開始販賣修道院的菓子,從餅乾到果醬都是來自日本各地的修道院。

P.68-龜十的銅鑼燒
曾經拿下日本第一的淺草龜十銅鑼燒,大正末期創業的龜十,當時的主流是羊羹和最中,在砂糖以及小豆都是高級品的戰後,因為加入大量內餡而受到好評的銅鑼燒,現在更是龜十的招牌商品。

P.83-小堀紀代美的點心講座
因為手不巧的關係,所以無法做漂亮的裝飾,但透過不斷研究來做出自己喜歡的菓子,日本料理家小堀紀代美將要教大家如何用和風素材來做紅豆餡與奶油起司的抹茶餅乾。

P.90-伴手禮圖鑑
從東京「茂助丸子」的草餅、愛媛縣「一笑堂」的雞蛋饅頭/燒雞蛋饅頭,到神奈川縣「富士屋飯店」的蘋果派…不管是送禮還是犒賞自己,本單元將要介紹各種美味的日本菓子伴手禮。

P.142-渡邊有子的料理教室筆記
由料理家渡邊有子來親自傳授本誌編輯的人氣連載「渡邊有子的料理教室筆記」,這一次將要教大家如何做豬肉燉白腰豆、花椰菜與水煮蛋的溫熱蔬菜以及蕪菁與香菜沙拉。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

&Premium 2月號/2019─日式和菓子特集

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司