Casa BRUTUS CAFE&ROASTER完全解析讀本(MOOK)

書名 Casa BRUTUS CAFE&ROASTER完全解析讀本(MOOK)
Casa BRUTUS特別編集 カフェとロースター
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2020-01-16
定價 658
特價 630
特價期間:2020-02-28~2020-03-27
庫存

即時庫存=3 限量供貨,到貨後立即出貨
分類 MOOK>居家生活手藝>咖啡點心

商品簡介

252間特色咖啡館全收錄
每日至少喝一杯咖啡的你,是否曾想過咖啡豆來自哪裡,又是經過什麼樣的烘焙、沖泡程序才送到自己手上的呢?日本日益蓬勃的咖啡文化開始邁入下一階段,咖啡豆不再只有濃郁焦苦的深焙咖啡可選,還有保留咖啡豆原有鮮明酸味的淺焙、堅果風味突出的中焙等選項;直接從咖啡豆產地輸入原豆,由烘豆師精心烘焙,為你打造你所偏好的咖啡風味。

《Casa BRUTUS CAFE&ROASTER完全解析讀本》收錄全日本各地共252間特色咖啡館,或以烘豆見長,或以氛圍令人響往。前半部以咖啡豆為主體出發,集中介紹堀口珈琲、KOFFEE MAMEYA、WEEKENDERS COFFEE等以自產烘豆知名的咖啡館;後半部擴及週邊,分別以佐咖啡的食物角度、人氣咖啡店集中地、品牌精品咖啡館為主題企劃專文。

內容簡介:
P.12 堀口珈琲
自1990於世田谷創始至今的精品咖啡老品牌「堀口珈琲」,秉持對細節的堅持,至今依舊具代表性地位。

P.16 WEEKENDERS COFFEE
隱身京都傳統町家日式建築,WEEKENDERS COFFEE的咖啡豆都由店長金子先生親自烘焙,且多以淺焙為主。

P.26豆種烘焙全一覽
KOFFEE MAMEYA店內販售的咖啡豆,按照焙度從淺焙到深焙,表列每支豆子的名稱、使用的烘豆機以及產地。

P.66 佐咖啡的食物
烤土司、三明治、和菓子、巧克力……與咖啡能相互呼應、襯補的食物你首先想到什麼?

P.83手沖咖啡道具
自備手沖濾杯、手沖壺、虹吸壺、愛樂壓等咖啡道具,不去咖啡館的日子,自己在家也能品味咖啡。

P.95 CAFE Ryusenkei
由旅行拖車改裝而成的移動咖啡館「CAFE Ryusenkei」,主要在箱根、西湘、伊豆一帶營運。

P.113 BlueBottle Coffee清澄白河店
清澄白河店翻新過後成為旗艦店,提供手沖、虹吸等多元的咖啡烹煮方式,同時提供客製化的咖啡豆挑選服務。

P.134人氣咖啡店集中地之一:鐮倉
鐮倉是人氣咖啡店集中地之一,有位於老民宅卻意外坐擁無敵海景的咖啡館與喧囂隔絕的靜謐咖啡館等。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Casa BRUTUS CAFE&ROASTER完全解析讀本

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司