TSUMAMI細工簡單初學可愛小物製作手藝集(MOOK)

書名 TSUMAMI細工簡單初學可愛小物製作手藝集(MOOK)
小物づくりからはじめるやさしいつまみ細工book
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2019-01-23
定價 686
特價 658
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 MOOK>居家生活手藝>特殊手藝

商品簡介

初學者也能輕鬆完成的TSUMAMI細工小物
TSUMAMI細工是利用布做出如同摺紙作品般的日式布花手工藝,雖然需要練習才能夠很漂亮的完成,但是作品構造本身是很簡單的。過往要花點時間剪布、染布,現在市面上也開始販賣已經裁剪好的布料或是簡單的工具組。本誌的作者在TSUMAMI細工的教學課程中,常聽到學生不安的表示「好像很難的樣子…」、「我做得出來嗎?」,於是希望藉由本誌引領讀者從頭開始製作,達到成就感後進而想要做出各種造型的TSUMAMI細工。

本誌前半部份是22款作品完成後的美麗情景照片,後半部詳細解說製作TSUMAMI細工前需要準備的工具、材料、布料的裁剪法染色法、如何製作底座、各種圓形及劍形基本花瓣的名稱和製作方法,不時提出小建議讓作品更加完美,以及最重要的如何將各個部件組合成胸針、手環、髮夾、裝飾…等等各種美麗的作品。
內容簡介:
P.6 首飾組:吉野山
用帶著淡粉色的櫻花製作而成的耳環、戒指、髮夾,不論是平日或派對使用都很適合。

P.23胸針:清姬
具有淡淡美感氣息的水仙花,用圓形桔梗和圓形梅花二種基本花瓣就可以組合而成。

P27書籤:八千代
在書本的上方綻放向日葵花朵,自己也能做出各種顏色的版本。

P.31 花盒:花文箱
將喜歡的瑪格麗特、雛菊、茶花…等各種花朵放入木盒中,做為祝賀用的禮物也會令人感到歡喜。

P.33胸花:蝴蝶
將百合做成像是捧花般的胸花,隨著季節可以做出不同顏色的版本。

P.40 布料的準備
從布料的選擇開始TSUMAMI細工,本誌的作品使用3個種類的布料。

P.50 製作各式花瓣
介紹本誌中所使用的各式花瓣名稱、特徵及基本做法。


P.75 作品製作方法
介紹材料、道具、使用的基本花瓣造型,詳細圖解製作方法。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

TSUMAMI細工簡單初學可愛小物製作手藝集

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司